您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
方方生涯工作室“每天三件事”打卡活动总结暨读书分享会顺利举行
发布时间2018-06-08 10:10:02     作者:吴东倩    浏览次数: 次

 

6月5日,方方生涯工作室“每天三件事”打卡活动总结暨读书分享会在中心图书馆九楼会议厅举行。工作室负责人农学与生物科技学院副书记方凤玲主持并作为主讲人就工作室运行情况作汇报展示。西南大学学生工作处副处长周翱、招生就业处副处长丁虹挂职)、学生处吴姝老师、校2017年度工作室精品项目负责人辅导员以及我院学生代表受邀出席活动

 

自工作室成立以来,始终坚持立德树人为己任,围绕“帮助同学们成长为更美好的自己”中心微信公众号为桥梁,依托“生涯成长社”、“生涯训练营”、“生涯辅导站”三个成长平台,拟构建起“学业-专业-职业-事业”四位一体的生涯辅导模式。

“每天三件事”打卡活动是生涯训练营的一个重要内容方方工作室以“自律者小窝”的微信群统一管理打卡同学。参与同学于每天清晨列出与学习、读书或锻炼有关的三件事情,于晚上临睡前总结反馈一天的完成情况,为期30天。

参加活动的学生代表分享了此次活动的心得体会。本次活动无形中树立了优秀典型、营造了良性竞争的意识、赶优争先的氛围。不仅有效地促进了同学们良好学风和习惯的养成,并且带动了优良寝风、班风的形成。通过群打卡,促进了同学们自律性、独立性、自控力的形成。

我院连续两年获得西南大学“读书之星”的滑正红同学侃侃而谈的姿态、娓娓道来坚持读书的乐趣都令在场同学动容。活动中坚持打卡的学生受到了表彰。

 处长作总结讲话。方方工作室将思想政治教育工作者的工作落到实处,解决了学生工作困境之一即自律与他律,通过打卡活动让学生主动去约束自己、改变自己。且工作室利用了新媒体,贴近大学生思想和行为方式微信打卡集新颖和可复制于一体。他希望打卡活动能够在坚持的基础上理论升华。

 

方方工作室将继续坚持以上工作思路,修正工作中的问题,以思想政治教育目标为方向,立德树人为己任,真正使学生受益、使工作出成效。