您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院教工第四党支部、16级本科学生支部6月组织生活会——“拥抱新时代,青春再出发”党课微讲堂比赛顺利进行
发布时间2018-06-11 11:51:15     作者:吴东倩    浏览次数: 次

 

2018年6月8日下午,农学与生物科技学院教工第四党支部、本科2016级支部6月组织生活会“拥抱新时代,青春再出发”党课微讲堂比赛在32教205举行。本科生2016级党支部书记吴东倩老师主持全体党员参赛,教工第四支部教师作为评委参加活动。


    习近平同志在党的十九大报告作出“中国特色社会主义进入新时代”重大战略判断为背景圆梦追梦为方向培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,我院本科生2016级党支部开展了此次创新微讲堂比赛

 

参赛党员同志们以十九大以来学习的讲话内容为主,结合自身学习经验理解进行了风格不一的PPT展演。本科生2016级支部党员郝奕翔同志就“奋斗青春,放飞梦想”这个主题侃侃而谈,扣人心弦,赢得在场评委老师和党员同志们的一致好评本科生2016级支部党员廖晓丹同志紧紧围绕着“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”作出了层次分明,内容精彩的展示,结尾以一段具有rap风格的视频向大家讲述了马克思的一生,条理清晰的演讲再加上新颖幽默的视频在参赛选手中脱颖而出。其他党员同志们的演讲也都各具特色廖晓丹荣获一等奖;郝奕翔、刘飞燕获二等奖;万媛媛、赵婧宇、耿涵获三等奖;原征、游静、冷然获优秀奖。

 

 

 
 

 

教工第四支部党员代表卢会翔老师对以上党员同志们的演讲进行总结点评。他建议党员同志们要将“学”“讲”“思”三者紧密结合起来,才能使自己在今后的演讲活动中更具吸引力。


    本次活动以微讲堂比赛的形式,学生党员的主体意识和责任意识得到强化,组织生活的生机和活力得以体现,学生党员的时代性与先进性得到培养。不仅锻炼了大家的演讲能力,还在无形中营造了良好的学习氛围2016级本科生党支部继续不断地拓宽学习教育渠道,加强同基层党组织联系和交流,使新生代党员同志们更加深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。