您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院2016级本科学生支部联合方方生涯工作室“每天三件事——冲刺30天”党员帮扶自习班启动会顺利举行
发布时间2018-06-20 17:47:04     作者:吴东倩    浏览次数: 次

农学与生物科技学院2016级党支部“党员帮扶自习班”联合方方生涯工作室开展每天三件事——“冲刺30天”自习活动,该活动于6月20日正式开启。开班启动会37教2楼会议室举行,学院党委书记赵子华、副书记方凤玲、副院长张建奎出席开班启动会16、17级辅导员,16党支部成员入党积极分子,16、17级本科生代表参会。

学院以习近平同志提出的“双一流”建设重要指示为纲领、以立德树人培养学生成长成才为为根本、着力抓好基层学生支部的先锋模范带头作用,以支部为阵地,积极推进共建帮扶优化学风”的目标。

自习帮扶班得到学院党委大力支持,学院开放37教2楼会议室为固定自习室,16级本科支部党员同学轮值组织和管理自习。方方生涯工作室负责人、副书记方凤玲介绍,本科生2016级党支部联合方方生涯工作室开展了此次的“党员帮扶自习班”活动希望以学生为主体,加强自主学习的能力,充分发挥党员的示范帮扶作用,帮助和督促同学们备战期末考试营造自律、独立地学习风气和氛围同时,活动将继续坚持方方工作室线上打卡的独特方式将线上和线下结合起来。

16级党支部成员代表冷然发言,她代表其支部党员承诺,将与工作室积极合作,充分强化党员“引领、督促、辅导”作用。17级学生代表高天瑞发言。

赵子华书记总结发言。他提出学风建设的重要性、紧迫性、复杂性,充分肯定了方方生涯工作室的工作理念,对党员自习帮扶班的活动形式提出了要求和希望,同时希望自习同学勤奋坚持脚踏实地自习帮扶班真正发挥成效,使学生受益。