您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
满堂祝福语,只赠学子行——记农学与生物科技学院2018届毕业典礼暨授位仪式
发布时间2018-06-28 16:39:25     作者:吴东倩    浏览次数: 次

627日下午,西南大学农学与生物科技学院2018届研究生及本科生毕业典礼暨授位仪式在隆平楼四楼报告厅隆重举行。出席此次仪式的有西南大学副校长周常勇、农生院党委书记赵子华、院长何光华、党委副书记方凤玲、副院长唐章林副院长张建奎学院学术委员会成员、系主任、实验室主任、硕士生导师、毕业班班主任辅导员、教学秘书全体毕业生,16级在校生代表观礼

 

 

在激昂的《中华人民共和国国歌》中,典礼拉开了帷幕。本次仪式分为两个阶段,第一阶段毕业典礼由副书记方凤玲主持。由院党委书记赵子华宣读了《西南大学关于准予2018届全日制普通本科学生毕(结)业的决定》、《西南大学关于准予2018年春季学期研究生毕业的决定》。由农学与生物科技学院领导为2018届全体毕业生颁发毕业证书。授位仪式结束之后,副院长张建奎宣读了《西南大学关于表彰2018年优秀毕业生和优秀毕业研究生的决定》和《西南大学关于表彰2018届基层就业优秀毕业生的决定》,并为这些优秀毕业生们颁发优秀毕业生证书,一张张鲜红的证书见证了优秀毕业生们精彩而难忘的大学生活,激励他们继续砥砺前行。

毕业本科生代表廖晓丹、毕业研究生代表吴沁安发言,抒发了对学校的依依离别情。教师代表倪郁教授发言,表达了对于毕业生们的美好祝愿。

学院院长何光华教授一席寄语增学子,幽默的言辞中是说不尽的谆谆教诲,让在场学子微笑中含泪。何院长送给毕业生们三个相信:第一个相信,相信学过的一切都有用,念念不忘,必有回响。第二个相信,农生学子会种的不只是田,还有对精神格局的耕耘。第三个相信,人生成长和植物生长一样需要遵循规律。最后,何院长以独特方式,祝福学子,他现场演唱了一首歌曲《记住乡愁》让大家记住西大,记住农生。

第二阶段学位授予仪式由唐章林副院长主持。周常勇副校长和院学术委员会成员为学位获得者逐一授位并拨穗。

最后,全体起立齐唱《西南大学校歌》,慷慨激昂的歌声回荡在宽阔的报告厅,毕业典礼落下了帷幕。毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训农生院的学院精神,“心系三农,顶天立地”,砥砺前行、不忘初心

         

农生院团委学生会新闻编辑部黎淳/供稿