您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
走进风情苗寨,调研基层贫困——三下乡彭水小分队纪实之二
发布时间2018-07-19 20:33:02     作者:许莹竹    浏览次数: 次

714日上午,社会实践武隆小分队正式开始了问卷调研。得益于预调研的经验及在与村民交流熟识的基础上,此次实际调研进展十分顺利。

调研过程中,队员们严格按照农村社会调查方法,避免用生硬的套问方式,深入基层与村民,获取最真实的数据。通过此次调研,队员们深刻认识到,就中国农村本身而言,地区广大,情况复杂,所谓十里不同风,五里不同俗,说明了广大农村社会生活的复杂性和多样性。

要正确认识中国农村社会的现状,了解广大农村的现实情况的要求,预测农村社会的变化趋势,则必须进行周密科学地农村社会调查。目前我国正处于全面建成小康社会的攻坚阶段,农村社会调查对我党制定全国性的政策方针有着非凡的意义。

小分队队员们都真诚希望自己收集的数据能对大池村的脱贫攻坚有所信息协助,相信在国家和党的帮助下,大池村一定能早日脱贫,迈向富足的美好新生活。

农学与生物科技学院彭水小分队|供稿