您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
社会实践接进尾声,政策宣讲服务村民
发布时间2018-07-19 20:50:49     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为宣传党的十九大精神,落实乡村振兴战略,为全面建成小康社会助力,717日早上八点云阳小分队开展了以治理有效为主题的乡村振兴战略的宣讲。参加本次宣讲的有大华村的肖支书、各队的小队长、部分村民以及云阳小分队志愿者。

本次宣讲分为两个部分,治理有效。以该治理什么怎么治理如何治理有效等问题为切入点,具体详细地向村干部以及村民们传达了国家的扶贫理念。其中,宣讲志愿者提到,要坚持党的领导、以人为本,搞好四个方面,即搞好党建、搞好基础建设、搞好生产、搞好风气,并从走访大华村这得到的实际情况举例说明。面对宣讲志愿者提出的问题,村民们也积极回应。宣讲结束后,云阳小分队和村民们一起在村政府门前合影留恋。希望通过这次宣讲会,能让村民们了解到更多更深的国家扶贫政策,进而明白如何脱贫,迈向小康社会。

下午,队员们沿着山路走到留守儿童家里去辅导他们做作业,并给每一个小孩子都带去了小礼物。志愿者们化身为知心哥哥姐姐,了解他们的梦想,倾听他们的心声,为他们描述大学生活的美好,并鼓励他们要努力学习,将来能够考入理想的学校。

云阳小分队的三下乡活动即将接近尾声,希望我们这段时间开展的活动能提高村民的的科学文化素质,为他们带来新的希望。

农学与生物科技学院云阳小分队|供稿