您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院举行2019届本科毕业生就业动员大会
发布时间2018-10-09 16:34:06     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为让2015级学生清楚地认识到目前的就业形势,明确当前的紧要任务,能更好的就业,109日早上1030分,学院2019届本科毕业生就业动员大会于35518召开。学院党委副书记方凤玲,2015级本科生辅导员许莹竹,以及2015级全体学生共同参与此次大会。

方凤玲副书记对全体应届毕业生,她用严谨的逻辑思路,细致的数据分析,让大家认清楚当前的就业形势。方书记表示,虽然如今就业形势严峻,但我们依然要保持信心。平均到每个人,至少会有12个岗位可供选择。生存比喜欢更重要,方书记建议大家要有一个合理的期待,在就业过程中,从薪金要求、就业城市和自我定位方面降低期待。通过对一些往届学生的就业数据进行分析与理性思考后,方书记希望大家能够做好准备,来迎接即将到来的人生选择。她也衷心地祝愿大家,未来能够满足自己的心愿。

许莹竹老师对2019届毕业生进行就业政策培训,对毕业生就业工作日程安排、就业基本政策、就业建议三个方面进行了详细解读。她娓娓道来,耐心分析就业基本政策,包括三严禁”“四不准、生源统计与生源信息核对、就业推荐表管理、就业协议书管理、签约管理、就业材料、就业方案编制、毕业生违约风险等。许老师还对同学们提出了四点建议:注重节奏,把握节点,化被动为主动;完善简历,认真对待;广撒网,当练兵;善于抓住每一次机会。

学院要通过召开毕业生就业动员大会,对毕业生开展就业形势、就业观念、就业安全教育,明确提出学校、学院的要求,可以督促毕业生开展就业准备,增强毕业生的求职紧迫感,提高广大毕业生求职的积极性。亦希望2019届农生毕业生,在就业机会来临之时,牢牢把握时间与方向,为自己努力。

农生院团委学生会新闻编辑部杨茜莹|供稿