您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
创新推动乡村振兴,助力建设美好家园
发布时间2018-10-17 18:29:58     作者:吴东倩    浏览次数: 次

金秋十月,丹桂飘香。在全国深入贯彻十九大会议精神、深入推进乡村振兴战略之际,西南大学农学与生物科技学院师生代表赴山东青岛参加第二届“全国高等院校农村区域发展专业学术年会”暨“美丽乡村规划”设计大赛评比会。

1013日,2018年全国高等院校农村区域发展专业学术年会在青岛农业大学学术会馆举行。西南大学农学与生物科技学院方凤玲副书记、张建奎副院长、王季春教授、区域系主任吕长文副教授以及区域系教师袁晓辉、徐鑫参加了本次会议。

本次会议的主题为探讨“乡村振兴视野下农村区域发展专业建设与人才培养模式创新”问题,并在全国高等院校农村区域发展专业教学协作委员会的指导下进一步规范主干课程建设和教材编写工作,完成全国农村区域发展专业大学生“美丽乡村规划”设计作品大赛决赛任务。

大会第一阶段,青岛农业大学校长宋希云教授、全国高等院校农村区域发展专业教学协作委员会主任委员朱朝枝教授分别致辞。随后全体与会专家学者合影留念。

我院王季春教授参加了农村区域发展专业“十三五”重点建设的主干课程建设分组讨论会,并对《农村发展概论》、《农业推广学》、《农村发展研究方法》、《农村发展规划》课程改革提出了建设性意见。  

同日下午,方副书记莅临“美丽乡村规划”设计作品大赛彩排现场,对我院参赛同学李秀玲、孙建军进行了指导,提出PPT展演简洁明了、演讲语调铿锵有力抑扬顿挫等建议。

期待西南大学农学与生物科技学院在本次农村区域发展专业研讨会上大放异彩,预祝我院参赛同学比赛顺利勇创佳绩!