您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
青年齐奋斗,建功新时代——学院举行第六期团校培训班开班典礼
发布时间2018-11-21 12:12:04     作者:许莹竹    浏览次数: 次

20181118日晚上7点,农学与生物科技学院在三十五教518教师隆重举行以青年齐奋斗,建功新时代为主题的第六届团校培训班开班典礼,校团委副书记于涛、学院党委副书记方凤玲、学院团委书记许莹竹、学院辅导员薛中华以及本期团校162名学员共同出席此次典礼。

典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中开启。学院团委书记许莹竹老师宣读了《共青团西南大学农学与生物科技学院委员会第六期团校培训方案》,就理论学习、研讨会、微团课比赛、优秀学生骨干成长成才经验分享会、自主阅读五个方面对同学们提出了具体的要求。

    薛中华老师宣读了《共青团西南大学农学与生物科技学院委员会第六期团校培训班学习纪律及管理方法》。刘雨菲同学代表团校学员发言,她表示对于自己能够进入团校学习深感荣幸,并做出了自己的庄严承诺,也希望同学们能够激扬青春,努力学习。最后,方凤玲副书记发表讲话,她说本期团校以青年齐奋斗,建功新时代为主题,是为了在广大青年中弘扬奋斗精神,推进全院学生更深入学习贯彻、深刻领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,提高我院青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。她还就三个方面对同学们提出了建议:摆正位置、明确身份;增强意识、学会合作;珍惜机会、努力提升。她更希望同学们学有所思,知行合一。

    

    

    随着热情激昂的中国共产主义青年团团歌,第六期团校培训班开班典礼正式落下了帷幕。团课第一讲也正式开始。校团委副书记于涛为广大学员带来了青年思想引领与新媒体建设的专题讲座。他说我们应该成为团控英雄,引经据典、结合现实、剖析自身,为大家讲述了精彩的一堂课。与君初识如故人,听君一言胜读书。

    

团课学习的不仅仅是一种知识,更是一种思维的方式,一种拥有全球格局的视野,正如习总书记所说:中国是我们的,更是青年们的。身为新时代的青年,我们肩上的责任更加重大,只有不断的学习,不断的丰富自己,我们才能为国家奉献一份力量,为民族带来一份希望。

农生院团委学生会新闻编辑部李巧龙|供稿