您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
寒冬送温暖,情系考研生——学院举行2015级考研学生慰问活动
发布时间2018-12-17 20:49:34     作者:许莹竹    浏览次数: 次

2019年全国硕士研究生入学考试即将来临之际,农学与生物科技学院党委高度重视2015级考研学子的准备情况,于1214日下午组织2015级本科生党支部在37教学楼门厅开展寒冬送温暖,情系考研生慰问活动,学院党政领导和2015级本科生党支部全体党员同志以现场发放慰问品、语言激励、明信片寄语、深入交流等方式,对今年的全体考研学生进行慰问,增强考研学子的备考信心,减轻考研精神压力,助力考研学子金榜题名。学院党委书记赵子华、院长何光华、党委副书记方凤玲、副院长张建奎、党委组织员薛中华、团委书记许莹竹参加活动,为考研学子送上温暖。

下午230,冷风习习,温情不减。赵子华书记首先讲话为考研学生加油打气,希望他们抓紧最后的复习时间,鼓足干劲,冲刺到底。随后,何光华院长也发表简短讲话,他希望考生们能调整好心态,用最好的状态去迎接即将来临的考试,并祝愿大家都取得好成绩。在场老师们都亲切与同学们交谈,鼓励与关心的话语让考研学子们感到阵阵暖意。最后,老师们为考研学子一一发放礼品,让他们在寒冷的冬日感受到了来自学院的温暖。

此次慰问活动,有2015级本科生党支部具体承办,也是创新党支部组织生活形式的重要体现,让全体党员践行全心全意为人民服务的宗旨,增强学生党员联系群众、服务群众的意识,将解决思想问题和解决实际问题相结合,形成常态化了解学生困难诉求、倾听学生意见建议,健全学生有困难找党支部、有问题找党员的帮扶机制。活动后,党支部继续开展12月份党员组织生活,集体观看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》纪录片、2018年《榜样3》专题节目,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并以如何规范支部建设、如何激发支部活力为主题,结合对标争先建设深入开展讨论。组织生活中,西南大学学生党员示范班成员、2015级本科生党支部党员孙琪同志还为支部党员上了一堂《沧桑巨变 砥砺前行》的主题党课,全体党员接受教育,对改革开放有更加深刻的认识。