您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
厉兵秣马论赛情,朝气蓬勃扬农生——西南大学第十四届田径运动会后勤组织保障工作动员大会
发布时间2019-04-18 23:12:05     作者:许莹竹    浏览次数: 次

西南大学第十四届田径运动会在即,为积极响应学校三全育人的号召,打造体育育人的亮点,激励农生运动员的热情,统筹好后勤保障工作,鼓励农生院学子再创辉煌,农学与生物科技学院于416日下午1点在32212举行了西南大学第十四届田径运动会后勤组织保障工作动员大会

农学与生物科技学院党委副书记方凤玲,团委书记许莹竹,实习辅导员邓艳,体训队教练吕坼东、苟乐乐,团委学生会干部、干事代表,各年级各班班长、团支书以及全体运动员共同参与此次大会。

在回顾了历年运动会精彩瞬间后,会议正式开始。体育是一种方式,而运动会是公平的竞技,运动员代表戴晗表示,他们会在此次运动会上展现实力、证明自己、坚持训练、挑战自我,在所有人的陪伴与关怀下,为了农生院的荣誉而战斗。责无旁贷、热情洋溢将会成为他们的代表词。

随后,教练员代表吕坼东说:他们会深入贯彻落实党中央精神,推动阳光体育运动,他表示,平时严苛训练是为了激发大家的潜能,并希望运动员们展现大学生的体育精神,发挥农生院的传统,为自己争光,为学院添彩。

方凤玲书记,首先对大家一直以来的辛苦准备表示了感谢,她从纪律、安全、责任与荣耀四个方面对此次运动会相关要求 做了详尽的阐述。运动会是农生人的第二课堂,我们应严格遵守组织规定,在干部组织方的统筹中,完成自我的使命担当。重重困难之下,保障我们的团队意识,传递我们的集体荣誉感,激扬农生人的自豪感。方书记的一席话,令人鼓舞、催人奋进。

会议的最后,许莹竹老师对后勤组织相关工作进行了细致详尽的解释。从运动会开始到结束,从安全到责任,许老师恰如其分地向所有同学传达了工作意识、学院意识和团队意识。每一点的问题都知无不言、言无不尽,她表示,希望同学们在赛场上保持昂扬的斗志和顽强拼搏的精神,发挥最大的潜能,超越进取,为学院夺取荣誉。

至此,此次动员大会落下了帷幕。农生健儿,历久弥新,在四月骄阳下,进行赛场历练。传承的农生精神,不变的农生魂,始终如一的团结,始终如一的毅力,脚踏实地、抛洒汗水,他们,为了农生而战斗!

农生院新闻编辑部杨茜莹|供稿