您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
青年齐奋斗,建功新时代——学院第六期团校举行第六次理论讲座暨结业典礼
发布时间2019-05-16 21:06:56     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,帮助学生树立职场意识,增强团员干部凝聚力和战斗力, 514日上午1040分,农学与生物科技学院在32212举行了 学职转换——从象牙塔到格子间为主题的团课学习暨第六期团校结业典礼。本次团课由党委副书记方凤玲主讲,学院团委书记许莹竹、学院实习辅导员邓艳及全体团校学员参加。

从象牙塔到格子间,方书记首先讲述了团委学生会干部学习与职位相互转换的重要性;同时强调在职业生涯中,永远要清楚自己的角色、所处的环境以及工作的重点。此外,方书记还从职场意识和素质培养的角度,对学生会干部们的空白领域进行了生动的剖析与指导。方书记用她自己的从业经验,向我院团校学员授予腹中精华,这对于处理学生工作的学生干部,定将大有裨益。

其次,根据现阶段对团委学生会工作的观察和评估,方书记重申了学风建设的工作重心,并以此为例延伸出了事件-角色-环境的三大考虑因素。方书记通过例举自身经历,提出了想清问题、自会释然的自我调节技巧,即在面对挫折时要学会及时调整心态,不忘自我反问,清楚自我定位,从容应对问题。

随后,方书记又分别从工作准则、职业化标准、塑造职场形象三方面,向大家阐述了共青团员的必备素养,鼓舞了众人的奋斗热情,并以此结束了本期团校课程。

最后,团校所有成员迎来了结业典礼。由许莹竹老师宣读《农学与生物科技学院关于第期团校优秀学员的表彰决定》,她希望团校学员能够以受表彰的学员为榜样,不断开拓进取,为学院团学工作新局面作出贡献。

颁奖仪式后,团校优秀学员代表周可凡发言。她谈到自古英雄出少年,共青团作为党的助手和后备军,作为党青年工作的重要力量,当让五四火炬在心中长燃,不负习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年所寄予的厚望。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代青年,绝无懈怠之理由,当融小我于祖国之大我,不负党之期望,不忘时代之召唤,踏踏实实学习做事,勤勤恳恳待人接物。遇见旷野,可以栽种树木,遇见沙漠,可以开掘井泉。愿我们始终牢记团课的陪伴,以青春之我,奋斗之我,携心系三农,顶天立地之坚定信念久久为功,艰苦奋斗,建功新时代。

  农生院团委学生会新闻编辑部姜航|供稿