您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
中流击水,奋楫者进――学院举行2019届优秀毕业生“考公就业”经验分享会
发布时间2019-05-20 12:06:18     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为帮助同学们更好地了解考公就业的相关事宜,熟悉近年来的就业局势,尽快确定自己的目标方向,519日下午3点,农学与生物科技学院在35519举行了2019届优秀毕业生考公就业经验分享会。

一个人不一定要成为成功的人,但一定要成为唯一的人。经验意味着重复,与其分享过往经验不如交流成长。反方向的进度不如原地踏步。成功拿到融创中国管培生offer的梁光伟同学强调了目标的重要性,清楚知道自身目标定位的他在大学四年中有针对性的奋斗,争取到了新浪网媒体运营、融创中国暑期遇见计划、龙湖地产等诸多的实习机会,这也为他最终成功就业打下了坚实的基础。

同样成功应聘到达美童程童美管培生的李少将同学结合自身的求职经历,从就业方向、求职途径等方面进行了非常详细的分享。首先,他在分享贵州省三都县的实习体会时提出认清自己,找准定位不空想、要实干要有主见、少说多做三点建议。其次,他从自己的面试经历告诉大家面试时需注意的细节。最后,面对竞争激烈的就业环境,他希望大家趁早准备,勿忘初心。

正在创业的黄孝发同学从学习、生活、爱情等方面介绍了他的大学四年。黄孝发的大学生涯从主持、运动到旅行,充满了勇气、独立和活力。他热爱主持,从主持学院晚会到在校外兼职主持婚礼,他慢慢跳出了学校这个象牙塔,走出了一条与众不同的康庄大道。

字树军同学从自身备考铜梁区选调生的经历,就公考现状、参公单位、选调报考条件和准备等方面进行了全面的讲解。身份、学历、经历都很重要,但在报考的那个晚上,你们都在同一起跑线上。此外,他还分享了自己的三点经验:自律坚持不怕失败

要学会收集数据,依据自己找来的东西是最有价值的。同样成功考上铜梁区选调生的杨鹏同学跟大家分析了2019年考取选调生的大致情况,并向在座同学提出了选择选调地区的看法和建议。此外,他还为同学们详细介绍了选调生考试的前期准备和考试流程,给同学们带来了许多关于考公的实用干货。

本次考公就业经验分享会,不仅有效的帮助我院学生了解了当前的就业形势,而且有利于加强我院学生对自己专业和发展方向的认识,从而更好地确立奋斗目标、规划自己的人生。机会总是留给有准备的人,只有提早准备、脚踏实地,不断地充实和完善自己,才能抓住每一个机会、脱颖而出,才能更好的书写青春华章。

 农生物院团委学生会新闻编辑部黎淳|供稿