您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
继往开来,砥砺前行--农学与生物科技学院举行第十四届团委学生会总结大会
发布时间2019-06-18 15:47:56     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为对本期的团学工作进行深刻总结,促进学院团委学生会工作的长远发展,614日下午5点,农学与生物科技学院在35519召开了第十四届团委学生会总结大会。学院党委副书记方凤玲、团委书记许莹竹、实习辅导员邓艳出席本次大会,主席团及全体学生会成员共同与会。

在主持人依次介绍与会的领导及嘉宾后,学生会各部门开始依次进行述职报告,以PPT的形式对一年以来的部门工作成果、工作不足和部门未来展望进行了系统且详细的汇报,同时还加入了部门专职特色活动、部门成员的生动介绍以及部门团建沟通等具体报告。各部门各式各样的汇报,让大家看到一个多元的、全能的、团结的、上进的农生院学生会大团体。

部门发言结束后,党委副书记方凤玲进行总结讲话。针对团委学生会开展的丰富活动,她对学生会全体成员的辛苦付出表达了慰问,同时强调活动当力求精品。根据学校学生工作总体部署要求她提出了加强学风建设的总目标要求,明确指出工作重心和主线,强调团学工作要抓重点、重核心。其次,方书记还提及工作心态方面,指出适当减压,以精为要,着眼成效,高效展开。她还结合自身从学习到从业经验,设身处地地剖析了学生会对于学生的锻炼作用以及其不可替代的平台价值。

随后,学生会主席团代表万媛媛上台发言。她从工作概况、组织建设、工作回顾、获奖情况四个方面回顾了学生会一年以来的工作,并对各部门工作表示感谢,还向大会汇报了我院学生会刚刚获评本年度西南大学优秀学生会。同时她寄语低年级的干部干事同学们,大学由自己控制,但工作就势必会有压力,有支撑、会自律、有才能,才能成就更好的自己。

最后,团委书记许莹竹上台宣读优秀干部干事名单,许老师提到,一学年的学生会工作经验,足以让人收获丰富而难忘的经历,足以让人吸取难得的工作经验。许老师希望大家记住学生会,同时也热爱学生会,在日后的学习工作中,锻炼自己的抗压能力,将工作与学习有效协调。如此,在日后走向工作岗位时,才能展现学生干部之风采。

本次总结大会在紧张而有序的节奏中落下帷幕,相信通过这一次总结大会,全体学生会成员对工作任务有了更加清晰的认识,能在未来的工作中继往开来、不断前进,为下学期学生会的工作的更好开展奠定基础。

农学与生物科技学院团委学生会新闻编辑部姜航供稿