您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院举行西南大学第七届“含弘杯”参赛作品推荐评审会
发布时间2020-09-30 22:51:59     作者:许莹竹    浏览次数: 次

2020929日上午1030,农学与生物科技学院于棉研楼407会议室召开了西南大学第含弘杯学生学术科技作品竞赛作品推荐评审会。学院党委副书记郑莉佳、副院长张建奎、副院长卢坤出席会议,邀请到学王龙昌教授、张正圣教授、柴友荣教授担任评审专家,共同评审推荐本年度参赛作品。会议由学院团委书记许莹竹主持。

首先,许莹竹老师解读了本届含弘杯大赛的通知、评审规则及作品提交相关要求,并对本次备选的包括自然科学类、社会科学类共23篇作品的详细情况进行了说明。随后,各位评审老师仔细阅读各个作品,从作品的选题、内容、格式、新颖性等方面进行了分析,从作品题目、内容、参考文献、图表运用等方面都提出了修改意见,力求融农学与生物科技学院的研究特色。最终,评审老师们从自然科学类中推选出作品7篇,从社会科学类中推选出作品3篇作为比赛参赛作品。

评审专家对所有作品提出的修改建议,要求参赛作品要抓紧时间完善作品,格式要规范、参考文献要适当、论述要用规范的学术语言并突出作品的亮点。由于作品提交时间紧迫,各作品团队会后立即在老师的指导下修改完善。也预祝所有参赛团队在第含弘杯的比赛中取得优异成绩。