您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
时代青年茂风华,传承精神谱新篇——记第十六届农学与生物科技学院第十六届团委及学生会全体成员大会
发布时间2020-11-19 16:41:44     作者:许莹竹    浏览次数: 次

送走金秋桂香迎初冬暖阳。20201113日下午500,我院第十六届团委及学生会全体成员大会于35519顺利召开委副书记郑莉佳老师,委组织员兼2017级辅导员薛中华老师,团委书记兼2019级辅导员许莹竹老师,2020级辅导员王皓老师,实习辅导员王奕老师团委及学生会全体成员出席本次大会。

本次大会由团委副书记杨芸菲主持。大会上,团委书记许莹竹老师宣读第十六届团委及学生会主席、各部门负责人及各部门工作人员任命决定,并对团委及学生会的组织建设、作风建设提出了殷切的希望与要求,激励大家外修形象,内炼素质成长为有合作意识、奉献意识、创新意识的学生骨干,为学院的发展建设贡献最青春的力量。

团委及学生会执行主席李欣玥同学上台分享了自己工作经验,表达了自己对未来工作的决心和期望,提醒大家要时刻秉学生之态,做 学生之事,谋师生之利保持锐意进取、永不懈怠的精神状态精诚合作中把我院团委及学生会建设成为更优秀更先进的学生组织。

社会实践部李晓鸿同学代表团委及学生会学生骨干发言,通过回顾自己加入学生会后的成长与蜕变历程,表示作为一名学生骨干应严格要求自己,恪守本分,争当榜样不断提升自己的学习素养、工作能力。他相信随着新一届学生工作人员的加入我院团委及学生会组织将更可期可待

第十六届团委及学生会成员代表王展同学上台发言,在表达对各位老师及学姐学长的衷心感谢后,她庄严承诺:新一届团委及学生会将以敬业的精神、求是的态度、革新的气魄、勤的作风,快速成长为专业高效的团队,继承发扬团委及学生会的优良传统。

第十六届团委及学生会主席团成员龚薪引同学发起《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,号召在场的每位成员将恪守学生本分、牢记服务宗旨;永怀理想、踏实做事;营造平等氛围、摒弃庸俗习气的要求时刻铭记于心。

紧接着,学院党委副书记郑莉佳上台对团委及学生会新成员的加入表示热烈欢迎和真挚感谢,对学院近年来学生工作进行了简要总结和高度肯定。同时表示各位同学在今后的工作中要回归本位,学会做事、学会思考,勉励大家继续砥砺奋进,用心做好本职工作,共同创造农生院团委及学生会的新辉煌。


         最后,吴桢喆同学带领全体同学宣誓,在心系三农,顶天立地的雄浑誓言中,在同学们攥紧的拳头和坚定的眼神里,充溢着大家服务师生的热情、成长成才的渴望、助力学院事业发展的决心,更蕴含着农生人勇于担当、敢于作为、甘于奉献的优良品质。

会后,全体成员于棉研楼前拍照留影,个个神采飞扬、精神抖擞,如同朝阳一般洋溢着青春与活力。在接下来的一年学生工作中,第十六届团委及学生会的全体成员定将不忘初心,整装待发,不断努力,追求卓越,共同开创属于第十六届团委及学生会的光辉成绩!