您的位置:首页 > 首页栏目 > 学术科技
学院举办“优青计划”启动暨青年教师座谈会
发布时间2017-09-20 19:58:18     作者:唐章林    浏览次数: 次

为增强学院科研创新能力,关心青年教师发展,营造良好的教学、科研环境,913日下午,学院在37教学楼208会议室举办了支持优秀青年教师取得高水平学术成果计划(简称优青计划)启动暨青年教师座谈会。学校党委教师工作部部长、人事处处长杨毅同志、学院党委书记赵子华同志,学院院长何光华教授等领导以及学院45岁以下全体青年教师出席了本次会议。会议由唐章林副院长主持。

会议首先进行了青年教师座谈,入选首批优青计划的卢坤、李云峰和刘勋分别发言,感谢学院对青年教师发展的关心、关注,新近青年教师、教学科研一线的教师也积极发言,针对青年教师的发展提出了自己的意见和建议。钱伟、郭彦军、张正圣等教授和唐章林副院长也针对青年教师提出的问题进行了交流。杨毅部长和学院领导表示青年教师是学校、学院事业发展的主力军和骨干,学校和学院将认真听取青年教师的意见和建议,积极争创条件为青年教师的健康发展服好务,为双一流建设和教学、科研营造一个良好的环境。

随后会议进行了优青计划任务书的签字仪式,入选计划的卢坤、李云峰和刘勋分别与学院签订了《农学与生物科技学院优秀青年教师取得高水平学术成果支持计划任务书》。

签字仪式结束后,学校党委教师工作部部长、人事处处长杨毅同志讲话,对我院在支持青年教师发展上的做法进行了认可,对我院在教学、科研和体育工作方面取得的成就进行了肯定,对我院青年教师表现出的积极乐观的态度表示赞赏,同时也希望学院能够加强与学校的交流和沟通,将学院越办越好。

最后,学院党委书记赵子华同志作总结讲话,重点说明了学院设立优秀青年教师取得高水平学术成果支持计划的目的意义和支持办法,对此次确定支持的3位青年教师提出了要求,对学院青年教师提出了希望,同时回答了青年教师提出的部分问题。