我院第二届本科生学术论文大赛演讲决赛暨颁奖典礼隆重举行
发布时间2008-11-11 14:50:22     作者:    浏览次数: 次

200811111900,农学与生物科技学院第二届本科生学术论文大赛决赛暨颁奖典礼在32教学楼413室隆重举行。

我院第二届本科生学术论文大赛包括评选优秀学术论文奖和学术论文演讲奖两部分。截至20081010,共收到05级、06级、07级各班推荐的学术论文73篇。大赛组委会对这些学术论文进行了评选,共27篇学术论文获优秀学术论文奖,其中A类学术论文(哲学社会科学学术论文)14篇,B类学术论文(自然科学研究类论文)13篇。同时,我院于101718日举办了第二届本科生学术论文演讲初赛,共12名同学进入决赛。

学术论文大赛演讲比赛评委团主席何光华研究员主持。由我院院长李加纳教授、副院长何光华研究员以及学院资深教授王三根教授等十名专家组成的豪华评委团出席了此次大赛。赛前,何主席发表了热情洋溢的讲话并介绍了我院第二届本科生学术论文大赛的评分细则。

在热烈的掌声和浓厚的学术氛围下,论文演讲大赛正式开始。学生们扎实的理论基础和大胆的学术探索得到了评委们的肯定,也充分展现出我院本科生学术论文大赛 “真知灼见闪睿智寒光,学术交流见真才实学”的精神。决赛结束后,评委会主席何光华研究员对本次大赛做了简要的点评,充分肯定了此次本科生论文大赛。随后,评委团主席何光华和院长李加纳分别宣布了农学与生物科技学院第二届本科生学术论文大赛演讲获奖名单和优秀论文获奖名单,并由评委团为获奖同学颁奖。在热烈的掌声中历时八个月的农学与生物科技学院第二届本科生学术论文大赛圆满地落下了帷幕。

学院党委副书记刘肃老师在赛事总结时指出:课外科技活动一直以来是我院学生活动的特色和品牌。我院第二届本科生学术论文大赛旨在提升我院广大本科生的专业兴趣,培养学生的专业素养,提高其学术研究能力和专业理论水平,浓厚我院本科生学术文化氛围。此次大赛的成功举办充分体现了学生勤于思考、勇于创作的精神和求真务实、崇尚科学的学风。同时体现了我院“以人为本,学术立院”的办学理念以及注重培养学生创新能力的人才培养特色。相信在学院浓厚的学术氛围中,我院学生能更好的学习研究。在此,预祝我院学生在学校“含弘杯”和全国“挑战杯”中取得优异的成绩!