我院召开第三届本科生学术论文大赛组织工作推进会
发布时间2009-09-25 14:52:29     作者:    浏览次数: 次

   

金秋时节,空气中弥漫着收获的喜悦,我院第三届本科生学术论文大赛就在这种氛围下紧张而忙碌的筹备着。为了此次本科生学术论文大赛能够圆满成功,2009925中午130分,农学与生物科技学院在33教学楼204教室紧急召开了第三届本科生学术论文大赛组织工作推进会,我院团委书记舒刚老师、各班班长和学习委员参加了推进会。

大会首先由舒刚老师发言,他说,在我校组织的“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛中,我们学院都取得了骄人的成绩,这与学院每年都组织本科生学术论文大赛是分不开的,这样的活动更好地诠释了我们学院“学术立院”的办学理念。每年的本科生学术论文大赛都给大家提供了很好的平台,让大家尽早开始科学研究也说明了学院对大家寄予了很大的期望,希望每一位同学都能对本科生学术论文大赛有一个清晰而全面的了解。最后他预祝本次本科生学术论文大赛能够圆满成功。

之 后,上届本科生学术论文大赛一等奖,同时也是“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛一等奖的两名得主,田晓庆和陈倩分别说了自己参加大赛的经历,也谈了她们的心得体会与感悟,在说到成功经验的时候,田晓庆说道,进入学院的创新实验室并且结合实验去进行研究是成功很重要的一个方面;陈倩也说道,在多次实验失败后,自己很想放弃,这样的大赛坚持很重要,希望我们能够坚持下来,取得良好成绩。

两位学姐的话,给大家指明了发展方向,很多人当即对本科生学术论文大赛产生了浓厚的兴趣,有同学就表示现在离截稿还有半个月的时间,也许还赶得上参加一下,重在参与,即使不得奖也能从中学到很多东西。