我院举办第三届本科生学术论文大赛演讲部分初赛
发布时间2009-10-31 14:54:04     作者:    浏览次数: 次

20091031下午2点,我院第三届本科生学术论文大赛演讲初赛在37教学楼二楼会议室拉开序幕。大赛评委团成员是农村区域发展研一的李美荣、郭锐利,遗传学研一的王欣娜、张瑞熙以及作物育种学研二的杜鹏。我院团委副书记刘方华、侯阿哲,学生会副主席韩媛媛和学生会各部部长应邀出席了本次大赛。

本次大赛按照学术论文的类型将参赛选手分为AB两组。A组选手主要是针对大学生生活和社会现象引出论述,B组选手则向大家阐释了有关农学与生物科学的高新技术。A组选手共17名,他们都是0607级的同学。在演讲中,他们提到的“人类和物种灭绝的关系”“大学生逃课问题探讨”等话题,引人深思,也赢得了观众的一致认可。B组选手共12名,也都是0607级的同学,他们用专业术语为同学们描述了当前最新的科研成果,深入到基因水平探究了科学的发展方向。整场比赛进行了将近5个小时,观众们听得津津有味,毫无倦意。每位选手演讲后,都会响起阵阵掌声。在经过39名选手的精彩的演讲过后,本次大赛圆满结束。

我院的本科生学术论文大赛旨在鼓励大学生进行自主学术研究,以加强学院学术文化氛围。参赛选手将研究成果做成PPT并以演讲的形式呈现给大家,这不仅提高了自己的语言表述能力,展示了自己在学术论文方面的才能和独特的风采,还使大家对当前的社会形势和科学发展有了新的认识。开阔了视野,增加了知识储备。