我院学术“七剑”晋级西大“含弘杯”
发布时间2010-11-05 15:02:04     作者:    浏览次数: 次

在院领导的高度重视下,农生院第四届本科生学术论文大赛顺利进行。经过大赛评委的综合考评和推荐,农生院有9件学术论文作品闯进“含弘杯”,其中七件作品晋级含弘杯决赛,据了解决赛将在116日进行。

在晋级决赛的七件作品中,其中五件是从我院第四届本科生学术论文大赛中脱颖而出的。它们分别是晏萌的《黑玉米种皮和穗轴中花色苷含量的QTL初步定位》,王敏的《不同油酸材料抗逆性差异及生理机理研究》,杜川的《水稻脆性矮化突变体bcd1的精细定位》,黎永蜀的《甘蓝型油菜、白菜、甘蓝MYBL2基因家族的克隆和表达》,马娇的《水稻颖壳和浆片异常突变体ahl的初步定位》。另外两份作品是学院单独推荐的研究生魏大勇的《不同诱变处理对甘蓝型油菜种子萌发及幼苗生长的影响》,和研究生陈倩的《甘蓝型油菜透明种皮7基因家族RNA干扰载体的构建》。