学院举办第四届本科生学术论文大赛演讲决赛
发布时间2010-12-16 15:04:38     作者:    浏览次数: 次

1216晚,农学与生物科技学院第四届本科生学术论文大赛演讲决赛在第35教学楼418教室隆重举行。进入此次决赛的论文内容包括对“新农村文化建设”的广泛分析调查,对“水稻颖壳和浆片异常突变体ahl基因”的细致研究等。论文作品的多样性充分体现了我院学子对“三农”问题的关注。比赛现场浓厚的学术氛围深深地感染了每一位观众。

一个多小时的赛程,智慧火花的激烈碰撞,08级农村区域发展1班郝成磊的作品《重庆缙云山旅游竞争力提升的思考》,以北碚区的缙云山为研究对象,拟题新颖。他从缙云山开发角度、旅游现状、竞争力、开发规划等方面进行了精彩的解说,引起了同学们的极大关注。07级生物技术2班马娇的论文《水稻颖壳和浆片异常突变体ahl的初步定位》,展示了精心准备的PPT,以自信的微笑、从容的解说博得了评委老师们的一致好评,最终以86.9的高分荣获第一。九位选手的演讲各具风采,他们的论文展现着严谨的思维、细致的研究,充分体现了农生学子刻苦钻研,求索创新的精神风貌。

此次大赛院长李加纳教授、副院长王季春教授、何光华教授、党委副书记刘肃副教授等十余位领导老师到场。何院长在最后点评中表达了对我院学生的极大希冀。同学们表示将会继续秉承“心系三农,顶天立地”的院训,在未来的学习道路上做出更好的成绩!