学院“新朝阳杯”第五届本科生学术论文大赛启动
发布时间2012-05-04 15:06:27     作者:    浏览次数: 次

为培养学生实践创新能力,浓厚学院学术文化氛围,传承学院致力本科生学术研究创新的优良传统,54,农学与生物科技学院“新朝阳杯”第五届本科生学术论文大赛启动仪式在第三十二教学楼212教室隆重举行。学院党委副书记方凤玲,院长助理张建奎副教授,辅导员薛中华、许莹竹出席仪式。学院2010级、2011级本科生到场参加。仪式由许莹竹辅导员主持。

许莹竹老师首先为到场同学们向同学们总体介绍了学院本科生学术论文大赛的背景、目的和意义,她指出,我院学术论文大赛是我院检验学生学术水平的重要活动,同时,老师通过精美的PPT展示了学院在本科生学术论文方面的优秀成果,令同学们赞叹不已。

随后张建奎副教授为本仪式致辞,他首先介绍举办学术论文大赛的意义,详细解答了同学们对于学术论文大赛的疑惑,激发了同学们兴趣,指出大赛有助于培养同学们的实践创新能力,巩固拓宽学术知识技能,锻炼独立思考和团队协作的综合素养,鼓励动员同学们踊跃报名参加。

最后方凤玲书记详细介绍了本届学术论文大赛的参赛形式、报名要求、选拔方法、评比方式、奖励设置,还对参赛作品的形式和内容要求作了说明,希望同学们重视选题,注重个案分析与实证研究,注意把握作品框架结构,坚持创新实践原则,鼓励深入基层,多进行实地调研考察,关注三农问题、留守儿童、户籍制度等问题,并祝愿同学们在大赛中取得好成绩。方书记表示,评奖办法将严格做到程序化、规范化和科学化,保证活动的公平性、公正性。

2007年起举办四届以来,在学校“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛,乃至“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中都取得了可喜的成绩。本次大赛由成都新朝阳作物科学有限公司特别赞助,该公司是一家以“健康植保”为理念的,集科、工、贸为一体的国家级高新技术企业,拥有专业的农药原药及其制剂、植物生长调节剂、土壤调理剂、功能肥料等多种产品的多项生产线,公司相继被列入国家863项目实施单位,国家发改委高技术产业化项目实施单位,目前还承担着国家科技部星火计划、“国家重点新产品”等项目的开发和建设。该公司的赞助将帮助我院学生在学术研讨、课题开发等实践中给予充分的支持,也祝愿参赛同学们都能获得优异的成绩!