学院隆重举行第三届“含弘杯”颁奖典礼暨本科生学术论文大赛启动仪式
发布时间2013-05-28 15:12:20     作者:    浏览次数: 次

528下午,西南大学第三十二教学楼414教室座无虚席。农学与生物科技学院西南大学第三届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼暨学院第六届本科生学术论文大赛启动仪式正在这里隆重举行。共青团西南大学委员会组织部部长张瑜、农学与生物科技学院党委副书记方凤玲、副院长唐章林、院长助理张建奎、团委书记许莹竹以及获奖学生及他们的指导老师副研究员桑贤春和副研究员李云峰出席了此次典礼。20102012级各班学生代表也到场观看。

首先,团委书记许莹竹老师对第三届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛进行了总结。在第三届“含弘杯”赛中,学院共有八项作品入围决赛,最终获得一、二、三等奖及优胜奖各两项和最佳组织奖,并且凭借总分最高分第二次捧获竞赛最高荣誉“含弘杯”。学院党政领导对学生们的学术研究一向非常重视。不仅建立了独具特色的本科生创新实验培养体系,完善资金后盾和后勤保障,还积极搭建相关平台,健全指导体系,规范操作系统,保证同学们的学术研究顺利开展。正是在这样的条件下,才有了“含弘杯”大赛中一篇篇优秀的作品。随后,在热烈的掌声中,学院党委副书记方凤玲为获奖选手颁发奖状和奖金,副院长唐章林为获奖作品指导老师颁奖,共青团委员会组织部部长张瑜为农学与生物科技学院颁发含弘杯及最佳组织奖。获奖学生代表廖红香与大家分享了她的参赛经验。

颁奖过后,学院副院长唐章林对学院第六届本科生学术论文大赛作动员讲话。他说,学院开展本科生论文大赛的主要意义有三个方面,一是为了浓厚学术氛围,培养同学们的创新意识和研究意识;二是学院参加西南大学“含弘杯”和全国大学生“挑战杯”的基础;三是为各位同学搭建平台,让同学们有更多的机会参与到学术研究中,并且也为同学们以后的深造奠定基础。并且鼓励大家行动起来,积极参与到本科生论大赛当中。之后,唐院长宣布农学与生物科技学院第六届本科生论文大赛正式启动。院长助理张建奎老师就此次本科生论文大赛要求作出具体介绍。

仪式最后,现场对学术论文大赛有兴趣的同学纷纷向现场的老师 及获奖选手进行提问,希望对自己以后参加会有所帮助。第三届“含弘杯”落下帷幕,新的挑战也已经开始,秉承着“心系三农,顶天立地”的院训,农生学子们一定会抓住机遇,迎接挑战,再创辉煌!