您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院党课专题学习十八届三中全会精神
发布时间2014-03-10 16:54:57     作者:    浏览次数: 次

学院党课专题学习十八届三中全会精神 

发布时间:2013-12-11 

12月8日晚,农学与生物科技学院第二期党课第五次党课在32教212室顺利举行。本次党课邀请到农学与生物科技学院党委书记兼党校校长卢跃进副教授,为大家带来“深入学习贯彻十八届三中全会精神”主题讲座。

卢书记将本次党课分为了“历届三中全会回眸”、“十八届三中全会概况”、“《决定》的起草背景及结构”、“《决定》的内容”、“《决定》八大要点解读”五个部分。卢书记从对改革开放后历届党代会召开的时间梳理比较开始,向学员们介绍了党代会制度化规范化的发展历程,让同学们加深了党的执政制度化的重要性。他为大家介绍了从一中全会到七中全会的召开时间和任务,并带领大家回顾了历届三中全会中所做出的重要决议以及对国家发展的贡献。

卢书记指出,党的十八届三中全会具有重大的历史意义,这次全会是我们党在中国改革开放事业进入到关键时刻召开的会议,对全面深化改革做了总体部署,吹响了实现民族复兴的集结号,必将对我国社会主义现代化建设产生深远影响。为了适应党和国家事业发展的新要求,落实十八大提出的全面深化改革开放的战略任务,十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。卢书记结合实际深入剖析了《决定》,重点对改革领域涉及到包括转变政府职能、缩小收入差距、打破行业垄断、户籍制度改革、土地制度改革、金融体系改革等一系列关系国计民生的重大事项进行了具体解读,令同学们受益匪浅。最后,卢书记也提醒大家作为一名入党积极分子应认真学习十八届三中全会精神,透彻理解《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,争取早日成为一名真正的共产党员。