您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院2013年第二期党校第三次党课顺利举行
发布时间2014-03-10 16:27:19     作者:    浏览次数: 次

发布时间:2013-11-19 

11月17日下午,农学与生物科技学院2013年第二期党校第三次党课在31教212室举行。此次党课有幸邀请到西南大学纪委副书记、监察处处长李荣华老师,就党的组织制度和纪律为全体学员进行了讲解和说明。

李老师用他几十年的工作经验、人生阅历,游刃有余地诠释各个观点,让学员们感觉模糊的组织制度变得清晰有条,受益匪浅。在课上李老师讲到了党的纪律,整个会场的气氛严肃而庄重,学员们用自己的行动说明了自己的态度。之后,李老师讲到了整堂课中最核心的一部分:民主集中制是党的根本组织制度。民主集中制的第一个主要内容便是“四服从”,即:党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级服从上级,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。当李老师讲到“民主”与“集中”的关系时,引用了毛泽东同志的一句话“没有民主,不可能有正确的集中;集中制,是建立在民主基础上的集中制。”毛主席对民主集中制的精辟见解让大家对民主集中制有了一个更深入、更直观的理解。在场的同学们都认真聆听,用心接受着党组织的洗礼。

通过此次的党课学习,同学们更加深刻地认识到如何成为一名优秀党员,并且大大地提高了同学们入党积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,向党组织进一步靠拢。争取早日成为一名优秀的共产党员!