您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
农学与生物科技学院毕业生党员教育培训活动之 树立正确的入党动机
发布时间2014-03-11 09:24:40     作者:    浏览次数: 次

发布时间:2013-05-27 

5月25日上午,农学与生物科技学院毕业生党员教育培训活动在第三十八教学楼205教室举行,西南大学党委组织部副部长唐宇为大家作了题为"青年大学生应该树立正确的入党动机"专题讲座。农学与生物科技学院2013届本、硕、博所有毕业生党员和党校学员听取了此次讲座。

首先唐部长向大家提出了一个问题:“你入党为的是什么?” 唐部长结合大家的实际生活为大家阐释了“动机”的含义及影响因素,进而为大家解释了什么才是入党动机。之后,唐部长对当下大学生入党的十种动机做了简要的分析和讲解,十八大精神告诉大家大学生明确入党动机的重要性,向大家提出了正确的入党动机所应具备的方面和必须解决的问题。最后,唐部长说,端正入党动机,不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情,大家既然争取入党,就要坚持为人民服务这一根本宗旨,树立正确的人生观,世界观。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

毕业生党员和党校学员在讲座进行过程中都积极的做课堂笔记,唐部长的讲座使同学们对入党动机有了深刻的认识。