您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院入党积极分子党课学习中国共产党的指导思想
发布时间2014-03-11 09:37:22     作者:    浏览次数: 次

发布时间:2013-05-15 

5月10日晚,农学与生物科技学院在第35教学楼519室开展本学期第三次入党积极分子党课学习,此次党课特别邀请到中共西南大学党委宣传部部长潘洵为同学们主讲“中国共产党的指导思想”。

在方书记的隆重介绍下,潘部长在热烈的掌声中走上讲台,为党校学员们带来了近两个小时的党课培训。潘部长用通俗易懂的语言从指导思想对政党的重要性、指导思想的演变、党的指导思想的基本内涵三个方面为学员们讲解了中国共产党的指导思想。为了让大家对指导思想有更多的了解,潘部长在从历史到现在、从中国到国际的大背景下深度的解析了中国共产党的指导思想。并分别从中共七大党章到中共十八大党章介绍了中国共产党指导思想的变化。学员们也从毛泽东思想在党章指导思想中的变化及邓小平理论、“三个代表”理论的加入体会到了中共指导思想的演变。

潘部长最后结合习总书记的“我的中国梦”,鼓励学员们坚持马克思主义列宁思想、毛泽东思想等指导思想的领导,实现中华民族的伟大复兴。并建议大家多读读马克思主义思想的原著,争取早日加入中国共产党。

(李莎/供稿)