您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院党校开展《中国共产党章程》学习培训
发布时间2014-03-11 10:07:02     作者:    浏览次数: 次

发布时间:2013-05-06 

5月3日下午,农学与生物科技学院在35教519教室举行了关于《中国共产党章程》的培训报告会。农学与生物科技学院党委书记卢跃进为大家进行了培训。辅导员薛中华、学院本硕博各年级的所有学生党员、发展对象和培养对象以及2013年第一期党校学员参加了此次学习活动。   

首先,卢书记先从离大家最近的十八大说起,通过十八大中对于党章的修改这一问题,为大家解释了为何要修改党章,同时系统的讲解了从中国共产党成立以来《中国共产党章程》的修订史。从党章的修改历程,卢书记为大家介绍了中国共产党成立以来的发展史与奋斗史和每一次党章内容修改的历史意义。卢书记还指出中国共产党的发展历程也反映了不同时期中国发展的情况。此外,他还从7个方面解读了《十八大中国共产党章程(修正案)》,科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南;把中国特色社会主义制度同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系一道写入党章;将生态文明建设写入党章并作出阐述,使中国特色社会主义事业总体布局更加完善,使生态文明建设的战略地位更加明确;进一步丰富社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的内容;进一步强调改革开放的重要性;对新时期党的建设提出新内容;根据时代要求,对党员、党组织等相应条文进行修改。

通过学习,我们充分相信,中国特色社会主义事业会更加辉煌。与会师生纷纷表示,要切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断提高自身综合素质,为中国梦的实现绽放青春光彩。