您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
我院党校2013年第一期入党积极分子学习班开班
发布时间2014-03-11 09:39:10     作者:    浏览次数: 次

发布时间:2013-04-27 

4月26日晚上,西南大学农学与生物科技学院2013年第一期入党积极分子学习班开班典礼在35教学楼519室隆重举行。 马克思主义学院教授、西南大学培训学院常务副院长张国镛,农学与生物科技学院党委书记、院党校校长卢跃进,学院党委副书记、院党校副校长方凤玲,学院党务秘书本期党校班主任薛中华,本科生辅导员白祯出席开幕式。薛中华主持了典礼。

开班典礼上,方书记宣读了本次党课学习的教学安排和纪律要求,并着重强调了党课学习的纪律。学员代表郭禹辰在发言中表示了对学校及学院为同学们提供学习平台的感谢,同时也表明了以党员标准要求自己,保持党员先进性的决心。在热烈的掌声中,农学与生物科技学院党校校长卢跃进发表讲话,他对党校学生提出了以下要求:希望大家认真的学习,结合自身实际全面发展;不仅要学习理论知识,更要按照党员的标准要求自己;加强组织纪律性,时刻保持良好的纪律,同时也希望同学们能够尽早成为一名合格的党员。

开班典礼结束之后,张国镛老师为学员们带来了本期党校的第一次课堂讲授:中国共产党的性质和宗旨。张老师以“你为什么要来上党课”、“来了以后到底做什么”、“党课的学习给你留下了什么”三个问题将学员们引入对参与本次党课的目的的思考中。张老师诙谐幽默、通俗易懂的给同学们介绍了中国共产党的发展历程及与国外各个政党的关系与差别,指出中国共产党的独特性及重要性。同时,通过对毛泽东思想的分析,用白求恩无私支援中国战线的例子告诉我们应该以“全心去意为人民服务,毫不利己,专门利人”的宗旨要求自己。

通过本次党课学习,学员们进一步加强了对中国共产党组织性质和宗旨方面的认识,相信在党课培训与网上自主学习相结合的学习方式下,同学们会更加了解党的思想,更加严格的要求自己,积极的向党组织靠拢。  

       

                                (李莎/供稿)