您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院开展入党积极分子“中国梦”主题演讲比赛
发布时间2014-03-11 08:47:01     作者:    浏览次数: 次

6月7日下午,农学与生物科技学院入党积极分子“中国梦”主题演讲比赛在第三十一教学楼308教室举行。到场的评委及嘉宾有农学与生物科技学院党委副书记方凤玲,团委书记许莹竹,辅导员老师薛中华以及辅导员老师白祯。学院本届党校学员到场观看了演讲。

演讲比赛中,14位同学分别上台关于“中国梦”这个主题展开5分钟左右的演讲,或是慷慨激昂,或是沉着冷静。每一个人都展示了自己的风采,表达了自己对“中国梦”的解读。他们大多数人都引用了梁启超的“少年智则国智,少年强则国强”,以此勉励在场所有同学。还有几位同学紧密结合专业所学与当今形势,使个人的梦想与“中国梦”联系在一起。最后有一位同学现场报名参赛,流利的即兴演讲赢得了同学们热烈的掌声。

然后由薛老师对参赛选手进行评价。他认为参赛同学表现都很好,但仍有几点值得改进。首先大部分同学都没有讲出自己的想法,应该要分清楚演讲与朗诵。他提到了其中一位选手能很好的结合当前农村问题与自己的看法,使演讲更加亲切有感染力。另外同学们可以不局限于大范围的“中国梦”,也可以演讲自己的“中国梦”。最后,薛老师送给在座各位一首诗,希望人人都有自己的希望,有着自己的“中国梦”。

经过现场评委的评价打分,获得三等奖的有童娅华等8位同学,获得二等奖的有张绍军等4位同学,获得一等奖的是何明亮和罗力同学。期盼他们能在今后的比赛中再创佳绩。

(郭飞言/供稿)