您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院党校入党积极分子党课学习(一)
发布时间2014-03-11 10:45:30     作者:    浏览次数: 次

2012年5月4日晚,农学与生物科技学院在第35教学楼418室开展本学期第二次入党积极分子党课学习,此次党课上专门邀请中共西南大学纪律检查委员会副书记、监察处处长李荣华研究员主讲“中国共产党组织制度与纪律”。

 李处长诙谐幽默、通俗易懂的向同学们着重讲述了中国共产党组织制度,在众多组织制度中着重介绍了民主集中制制度。 在民主集中制原则的内容、含义方面,李处长分别从理论、制度、程序、观念、作风等层面叙述,他指出要坚持和完善民主集中制,以科学发展观加强这项制度,最后详细介绍了完善民主集中制制度的五项措施,主要针对现阶段出现的问题而提出建议如要增强民主,提高对党员的监察力度,健全集体领导的保障机制等等。此外,李处长还简单介绍了党中央,地方的组织形式以及党的纪律。

 通过党课学习,同学进一步加强了对中国共产党组织制度方面的认识,相信在党课培训与网上自主学习相结合的学习方式下,同学更好的了解党的知识,向党组织积极靠拢。