您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学院举行2014年第二期党校开班典礼
发布时间2014-11-12 09:13:49     作者:吴东倩    浏览次数: 次

11月9日晚,西南大学农学与生物科技学院2014年第二期党校开班典礼在35教519室举行。西南大学马克思主义学院张国镛教授、农学与生物科技学院党委书记党校校长卢跃进、党委副书记党校副校长方凤玲、党委秘书党校班主任薛中华及辅导员吴东倩出席了开班典礼。典礼由党校班主任薛中华主持。

典礼伊始,党校学员们齐唱国歌,气氛庄严,歌声激昂。党委副书记方凤玲讲话,她对党校学习的课程安排进行了讲解,并强调了党校纪律。2014级学员代表李鹏锋发言,表明了一名入党积极分子应该有的严格、自律态度,并代表全体入党积极分子宣誓。党校校长卢跃进在开班典礼上致辞,他对学员们提出了要求和希望,让学员们更清楚地认识到成为一名党员是一件十分严肃而令人自豪的事情,学习党的知识提升党性修养具有十分重要的意义最后,典礼在庄严的《国际歌》歌声中结束。

典礼之后,张国镛教授为2014年第二期党校学员授课,给学员们生动幽默地讲解了中国共产党的性质、宗旨以及指导思想,他引举了许多历史人物、经典故事,为大家带来了难忘的第一节党课。

学院2014年第二期党校采取课堂讨论、征文演讲、网络自学等方式相结合,相信在将来的党校学习过程中,学员们能够树立坚定的理想和信念,明确正确的政治立场,端正态度,严格要求自我早日成为一名正式的共产党员