您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
学习入党程序,夯实理论基础
发布时间2015-06-09 15:58:39     作者:    浏览次数: 次

6月9日晚,我院2015年第一期党校党课第五讲在38教205教室顺利进行。此次党课的讲师是农学与生物科技学院的党委副书记方凤玲。她为同学们详细讲解了入党的程序、条件和要求。

首先,方书记为我们说明了申请入党的基本条件。个人条件方面,要求入党申请人为年满十八岁的中国公民、先进分子并且承认党的纲领和章程、执行党的决议、愿意按期交纳党费。思想政治条件方面,入党申请人要有共产主义觉悟、全心全意为人民服务、同时也是劳动人员中的普通一员。其次,方书记介绍了入党积极分子的确定及培养教育。入党积极分子由蹲点党员和班级团支部推荐,并指定两名正式党员作为入党积极分子的培养联系人。入党积极分子通过参加党内活动、集中培训、分配社会工作的形式提高思想觉悟和政治理论水平。最后,方书记为我们总结了发展党员的主要程序。入党申请人自愿申请、支部团员大会民主评议进行推优、对入党积极分子的教育和培养、党支部确定发展对象、通过政治审查最后组织接收、预备期考察转正。方书记列举了许多身边的例子来讲解党课内容。这些例子都与大学生的学校生活密切相关,从与舍友的和睦相处到今后走入社会的为人处世,同学们受益匪浅。

学院团委学生会新闻中心 王艺儒/供稿