您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
倡导思想引领,学习党章内涵——农生院党课第二讲
发布时间2016-05-17 18:21:40     作者:    浏览次数: 次

2016515日,在35418教室进行了党课第二讲的学习。本次党课学习由薛中华老师主持,讲师为常务副院长张国镛教授。

本次党课主要围绕中国共产党的性质、宗旨和指导思想展开。

张教授首先提到了“两学一做”中的“学党章”,希望大家时刻将党章装在心中,并且要重新认识党章的深刻内涵——只有清楚了中国共产党的性质才能够去“亲热”中国共产党。

张教授列举了国内外众多列子来阐述了中国共产党的阶级性、先锋性、人民性、社会性等性质并宣扬了中国共产党的三个代表——中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求;中国共产党始终代表中国先进文化的前进方向;中国共产党始终代表中国广大人民的根本利益。

最后张教授用毛泽东的一句话“全心全意为人民服务,毫不利己,专门利人”来说明中国共产党始终秉持着为人民服务的决心。紧接着,张教授号召我们作为当代大学生,一定要有自己的眼光,自己的判别定理,不能盲从。

本次党课在此落下帷幕。听完张教授为我们带来的党课,相信参加此次党课的人员都收获颇丰,也相信大家必能带着中国共产党的理念去为人民服务。

农生院团委学生会新闻中心黄诗雨/供稿