您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
丁忠民副校长参加学院本科四支部组织生活会
发布时间2016-10-27 09:23:23     作者:薛中华    浏览次数: 次

10月26日下午4时,在农学与生物科技学院412会议室,农学与生物科技学院党委本科生四支部全体党员召开弘扬长征精神,争做合格党员”为专题的支部组织生活会把弘扬长征精神和“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”有机结合。西南大学党委常委副校长丁忠民、农学与生物科技学院党委书记赵子华、党委副书记方凤玲参加了组织生活会。

会上,支部书记薛中华老师带领支部党员重温“两学一做”主题教育活动前三个专题并结合10月21日中央召开的纪念长征胜利80周年大会,号召全体同志弘扬长征精神,争做合格党员薛老师带领大家学习了习总书记在纪念长征胜利80周年大会上关于长征精神的解读:伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,做合格党员要在“做”上下功夫,在深入推“两学一做”学习教育的同时,必须把长征精神内化为每个党员的内在精神,坚定崇高理想信念,克服一切艰难困苦,坚决完成党交给的任务。在学习会上,全体党员同志一同观看长征纪录片之第八集《永远长征》随后党员同志们积极进行交流研讨,深入学习长征精神的真谛。

农学与生物科技学院党委书记子华对本次学习会进行了总结赵书记指出,作一名合格的党员,要把人民放在最高位置,多为人民服务。赵书记向同学们倡议,虽然长征已经走过了80年,但这并不意味着长征的结束,每一代都有每一代独特的长征。作为当代大学生,要实现自身理想乃至国家复兴的伟大理想,要学习长征精神,克服困难,锐意进取,勇于开拓,不畏挑战做出贡献

忠民副校长对支部的组织生活会以及与会党员同志的发言给予了充分肯定阐述了“两学一做”的重要意义,并从两学一做的总体要求、主要措施以及组织领导的方面来解析其内涵同时丁校长向党员们强调民族兴盛离不开爱国精神的支撑,更离不开长征精神的激励。讲奉献、有作为,必须落实到实际行动中,要从本职岗位上做出佳绩来体现对党的忠诚。组织生活会最后,丁校长还就学校改革发展等一系列问题同与会学生党员同志进行了交流。

会议结束后,同学们们纷纷表示受益匪浅,对党有了更加深刻的认识,通过支部组织生活会的沟通、交流、碰撞,增进了支部班子成员、班子与党员之间的紧密联系,提升了支部党员对弘扬长征精神、争做合格党员的正确认识和深化,全体同志表示要努力做一名讲奉献、有作为的合格共产党人。