您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
徐晓黎副书记参加农生院教工一支部组织生活会
发布时间2017-04-17 11:53:18     作者:    浏览次数: 次

 

 

        2017年4月14日下午3点,农生院教工一支部在37教二楼会议室开展了以学习贯彻“全国高校思想政治工作会议精神”为主题的组织生活会。组织生活会由教工一支部组织委员卢坤老师主持,学校党委副书记徐晓黎同志莅临指导。
        本次组织生活会分为两个环节,第一环节是集中学习,第二环节是党员交流讨论。与会的党员集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话新闻视频,中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中有关高等教育建设、高校建设、人才培养内容,中央宣传部、中央组织部、教育部负责人就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》答记者问内容,以及习近平总书记提出的如何做一个好老师的四条标准。
        在深入学习的基础上,党员同志展开了热烈地交流讨论。唐章林认为,作为一名专业课老师,既要讲好专业课,也要关心学生的思想情况,做好学生的思想政治工作;张建奎认为,全国高校思想政治工作会议提出的全员、全程、全方位育人很有意义,作为专业老师,要发挥辅导员发挥不了的作用,守好一段渠,种好责任田,尽到责任,多对学生进行积极正面的引导;戴秀梅在交流中分享道,作为老师,要多思考如何做一名好老师,既要提高讲授专业课知识的能力,也要有社会责任感,对学生负责;赵芳明认为,马克思主义应该成为学生的一种思维习惯,而不仅仅是一句口号,要让学生真正理解马克思主义,用马克思主义。其他老师也积极发表了自己的意见和学习体会。

       徐书记在听了老师们的发言后,高度评价了此次组织生活会。徐书记认为,此次组织生活会准备充分、学习深入、老师们发言积极,很受教育启发。接着,徐书记引导大家学习了中央第31号文件精神,让与会老师们对中央31号文件的意义、内容有了更深入的了解。接着,徐书记还谈到了我校辅导员配置情况、人才培养、学科建设方面存在的一些不足和问题,并对我院教职工提出更高要求,要求大家要学习好、贯彻好、落实好31号文件精神,结合本院、本专业的特色,多思考如何建设一流学科,如何培养更多优秀人才,如何做一名合格且优秀的好老师。并勉励我院要争取走在前列,为“双一流”建设作出新的贡献。与会老师们在听了徐书记讲话后都深有所获,并深感责任重大、使命光荣。
       通过2小时的组织生活会,党员同志高度认同中央31号文件精神,对于培养什么样的学生和如何培养学生有了更多的思考和打算,表示要充分发挥党员教师在思政工作方面的优势,教书育人、以身示范,对学生既要热情关怀、又要严格要求,齐心协力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。