您的位置:首页 > 党建工作 > 学习园地
校团委书记孙楚航参加农学与生物科技学院本科2013级一、二党支部组织生活会
发布时间2017-06-12 16:02:33     作者:xzhh    浏览次数: 次

 

 

69日,农学与生物科技学院本科生2013级一、二支部开展了专题组织生活会,学校团委书记孙楚航、学院党委书记赵子华、学院党委副书记方凤玲二支部书记吴东倩参加生活会会议由支部书记白祯主持。

通过介绍毕业生支部在各个方面表现观看思政工作巡礼专题片,党员同志们明确党员义务、重温入党初心强化党员身份。之后支部党员结合自己学习和生活经验,就“毕业后如何做一个合格党员”进行了踊跃的发言支部成员们充满感恩和情怀的发言中紧扣“如何在毕业后做一名合格的党员”,大家从不同角度介绍了自己在校的际遇和成长。

发言结束后,校团委书记孙楚航讲话孙书记以大学党员毕业生的“最后一课”为出发点,希望毕业生党员同志要正确定位、认清自己,不为社会中的浮躁所蒙蔽,在充满挑战和压力的生活中要耐得住寂寞,安守本性,最后孙书记对各位毕业同志提出几点寄语:理性审视时代境遇,用理性的思维看待当前社会中的点点滴滴;坚守青春的初心,时刻保持本心与自我,继续前进,把自己的青春奉献到党和人民之中;扎实奋斗、默默无闻、甘于奉献,到基层和人民中去建功立业。           

最后学院党委书记赵子华对毕业生党员提出的殷切叮嘱,每位党员同志以后不管到什么地方都要回归党员本位,回归青春初心2013级毕业生党员教育体现了学院对于党员培养工作的长期性、细致性和成效性,夯实基层党组织建设,永葆党员先进性。

 

(农学与生物科技学院  供稿/陈杰