您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院教师和博士生参加第十九届国际十字花科遗传学会及芸薹属2014年年会
发布时间2014-04-08 19:09:23     作者:曲存民    浏览次数: 次

201433042,我院李加纳教授等一行16人参加了在武汉举行的主题为基因组时代的十字花科植物遗传改良的第19届国际十字花科植物遗传学研讨会暨芸薹属2014年年会。重庆市油菜工程技术研究中心李加纳教授受邀作为芸薹属作物性状遗传与育种:品质、产量及其他主题的主持嘉宾,我院柴友荣研究员作了题为“Brassica Cinnamoyl-COA Reductase 1CCR1and CCR2 subfamiliesmolecular dissecrion and differential association with traits and flux control”学术报告,向参会单位介绍了我院在油菜研究的先进成果。此外,与德国、韩国及中国农科院油料所等单位就研究成果进行了深入交流,为深入研究搭建了合作平台,对于提高我院十字花科的遗传学和基因组学的学术水平、促进油料作物和蔬菜产业的发展具有重要意义。

十字花科遗传学会是国际上从事油菜、芸薹属蔬菜(包括白菜类、甘蓝类、芥菜类和罗卜等)遗传育种的专家和从事拟南芥遗传学和基因组研究的科学家共同组织的国际学术交流会,来自中国、美国、英国、德国、加拿大、荷兰、西班牙、澳大利亚、瑞典、捷克、日本、韩国、香港等国家和地区的250余名专家代表参加了本次会议。本次大会主题共分为“禹式三角和芸薹属系统发生学”、“功能基因组和表观基因组”、“遗传多样性和泛基因组”、“芸薹属作物性状遗传与育种:抗逆”、“芸薹属作物性状遗传与育种:品质、产量及其他”和“芸薹属作物性状基因组学和育种”六个主题。