您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院到四川农业大学等单位调研人才培养和大学生实习
发布时间2014-04-30 18:00:13     作者:    浏览次数: 次

428-29日,在参加完“西南大学—成都市农林科学院农科教合作人才培养基地”正式启动会并与我院实习学生座谈后,我院党委书记卢跃进、院长何光华、院长助理张建奎、农学系主任张正圣、生物系主任梁颖、区域发展系主任崔翠一行6人,又到四川农业大学,四川省农业科学院所属的生物技术核技术研究所(成都)、现代农业科技创新示范园(成都市新都区)、水稻高粱研究所(四川德阳),以及绵阳市农业科学研究院,中种集团绵阳种业有限公司等单位,就人才培养、大学生实习等进行了调研。

在四川农业大学农学院主要调研了本科专业建设。在座谈会上,四川农业大学农学院院长黄玉碧教授重点介绍了该院现行的教师、系、专业、学生四位一体的运行体制。副院长、副书记、植物科学与技术专业负责人王西瑶教授,农学专业负责人任万军教授,生物技术专业负责人杨先泉教授,农村区域发展专业负责人李首成教授,中草药栽培与鉴定专业负责人吴卫教授,烟草专业负责人刘雷教授,种子科学与工程专业负责人佘跃辉教授等,一一简介了各系和个专业的历史沿革、发展现状与特色优势。双方交流了各自学院的办学机制,对各专业的改革发展、人才培养、就业走向等方面进行了深入探讨。座谈会结束后,还参观了教学实验楼。双方都表示,希望两校农学院之间的交流合作更为密切,能相互借鉴和学习。

在四川省农业科学院生物技术核技术研究所,参观了生核所生物技术育种工程中心、辐照技术中心和细胞工程实验室,并与相关科技人员进行了交流,希望双方进一步加强人才培养、科技交流与合作。

在位于成都市新都区的四川省农业科学院现代农业科技创新示范园,重点考察了解了示范园的建设、管理和运行机制及运行效果及其发展规划。

在四川省农业科学院水稻高粱研究所,重点考察了试验基地的建设、管理及运行机制,探讨了大学生实习及人才培养方面的合作。

中种集团绵阳种业有限公司,总经理、我院校友唐彬介绍了公司的发展历程、现状和目标,表示将在大学生实习、就业等方面与我院开展深入合作。

在绵阳市农业科学研究院,院长、我院校友王秀全介绍了研究院的发展现状及改革发展方向,希望进一步深入加强双方在大学生实习、就业、科技交流与协作等方面的合作。

在考察交流期间,学院领导还看望了在上述单位工作的我院校友。