您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
院领导进班级之卢书记走进2012级农村区域发展二班
发布时间2014-05-29 15:08:45     作者:    浏览次数: 次

527,农学与生物科技学院2012级农村区域发展二班关于如何践行“社会主义核心价值观”的主题班会在第三十七教学楼二楼会议室展开,此次班会还邀请到了学院党委书记卢跃进、辅导员吴东倩以及班主任曹建升老师。

此次班会由班委的总结开始,带班上的同学们回忆了过去一年里组织的活动,展示了班级学风建设和文体活动。紧接着提出了社会主义核心价值观的内涵,介绍了社会主义核心价值观的提出背景以及践行的办法。之后全班同学分成了四个小组,每个小组派出一个代表就社会主义核心价值观的“勤学,修德,明辨,笃实”四个方面发表看法。他们结合自身经历阐述了对社会一些现象的解读,并且与大家分享自己的梦想,讲述自己的心得体会。几乎每个同学都参与到了讨论之中,在思想火花的碰撞中,社会主义核心价值观的深刻内涵变得更加鲜活和实在。卢书记也参与到同学们的讨论中,并且就同学们提出的关于专业、学习、生活方面的问题进行了耐心的解答。他为学生们指点迷津,拨云见日。告诫同学们要利用好大学这个平台,多和学长学姐,老师们交流,在提高自己的专业素质的时候还要注意扩展知识的广度,在大学中多多完善自己,这样才能成为国家的栋梁,才能实现伟大的中国梦。

班会在和谐气氛的气氛中进行,院领导进班级的形式不仅加深了院领导与同学们之间的交流,更让学院领导更加了解学生的诉求,解决学生在成长过程中的迷惑,同学们纷纷表示受益匪浅。