您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院“隆平实验班”2014年工作会议顺利召开
发布时间2014-06-26 16:05:40     作者:吴东倩    浏览次数: 次

624下午,农学与生物科技学院隆平实验班”2014年工作会在第37教学楼学术报告厅召开。农学与生物科技学院党委书记卢跃进、院长何光华、副院长唐章林、党委副书记方凤玲,各系主任、实验室主任以及2011级、2012级隆平实验班全体学生及指导教师共80余人出席此次工作会。本次工作会公布了2012级隆平实验班的25个创新基金项目,并对2012隆平实验班优秀学生进行了表彰和奖励。

会议伊始,唐院长向大家简要介绍了隆平实验班的选拔运行机制。农学与生物科技学院秉承以人为本,学术立院为办学理念,对开展创新型人才培养计划也尤为重视。开班一年多来,许多同学取得了优异的成绩,不负学院的表彰和奖励。随后,卢书记宣读了2012级隆平实验班25个创新基金项目学生及指导教师名单、2012隆平实验班专项奖学金获奖名单和赴泰国孔敬大学农学院交换留学学生名单。卢书记和何院长对获得隆平实验班专项奖学金的学生进行了颁奖。

颁奖之后,2011隆平实验班三位学生代表陈欢、刘欢、张振分别向大家汇报展示了各自在这一年中创新实验项目取得的成果。最后,何院长向隆平实验班做了学术报告,交流了水稻花发育基因及功能研究的研究方法及取得的成果。何院长以此为契机表达了对同学们的希冀和殷切期望,希望同学们传承袁隆平院士追求真理、锲而不舍、努力拼搏的精神,在今后的学习中取得新的卓越成绩。

据悉,我院从2005年起就开展了本科生创新实验项目,是全校开展创新实验计划最早的学院之一,而这一项目也成为了学院的特色之一。通过开展创新型实验,学院在含弘杯挑战杯上都取得了优异的成绩。

心系三农伏案点江山,学行天下耕耘天地间。农学与生物科技学院的学子们定能秉承院训,继承并发扬袁隆平院士的精神,在创新发展的道路上越走越远!