您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院2014届研究生及本科生毕业暨授位典礼隆重举行
发布时间2014-06-27 16:14:54     作者:吴东倩    浏览次数: 次

626上午900,农学与生物科技学院2014届毕业暨授位典礼于资环院报告厅隆重举行。出席典礼的有学院党委书记卢跃进、院长何光华、副院长唐章林、党委副书记方凤玲,以及学院教授委员会代表王三根教授、王龙昌教授、朱利泉教授、蔡一林教授、张正圣研究员、柴友荣研究员、李关荣教授。参加典礼的还有各系、实验中心负责人、研究生生导师、教学秘书、全体辅导员以及毕业年级班主任。副院长唐章林主持了本次毕业典礼。

典礼在激昂的《西南大学校歌》中拉开序幕。会上,党委书记卢跃进宣读市、校级优秀毕业生表彰决定,并为获奖的优秀毕业生代表颁发获奖证书。方凤玲副书记宣读《西南大学关于表彰2014届基层就业优秀毕业生的决定》、《农学与生物科技学院关于表彰就业工作先进班级、考研先进班级的决定》,同时为获得殊荣的曹阳同学颁奖。教授委员会主任王三根宣读了2014届研究生、本科生毕业决定及学位授予决定。学院院长何光华为研究生代表授位,教授委员会给硕士研究生代表授予硕士学位、给全日制本科毕业生代表授予学士学位并为他们拨穗。据悉,2014年,农学与生物科技学院共有201名本科毕业生,58名毕业硕士生,3毕业博士生。

毕业生代表徐鑫、在校生代表唐思楠先后发言。他们分享四年学习收获,回首大学校园生活,展望未来职业生涯,感谢学院一直以来的支持与帮助,祝福学子前程似锦,并表达了对学院的眷恋和感恩。

典礼最后,何光华院长发表讲话,他为我们的成长、进步感到欣慰与骄傲,他希望毕业生能够在各自岗位和事业上取得优异成绩回报自己的汗水、回报父母亲朋、回报母校。他送给学生八字箴言踏实勤奋,逐梦担当,并提出了几点嘱托:一是脚踏实地,勤奋不懈;二是心怀梦想,砥砺求实;三是正心诚意,勇于担当。毕业生们要秉承追梦求实的院训,发扬我院心系三农,顶天立地的学院精神,带着何光华院长最真心的祝福和真挚的嘱托前往人生的另一个征程。

毕业典礼在嘹亮的《毕业歌》中圆满落幕。相信西大农生院的优秀学子将以知农、爱农、为农为理想,不忘学院心系三农的嘱托,顶天立地的期许,做一届追梦求实的农生人。