您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
“搭起心桥,梦想启航”-2014年研究生新老生经验交流会顺利举行
发布时间2014-09-19 08:36:54     作者:金梦阳    浏览次数: 次

912日下午3点,农学与生物科技学院搭起心桥,梦想启航研究生新老生经验交流会在37教二楼会议室隆重举行,优秀研究生代表,为我们新生答疑解惑。学院党委书记卢跃进出席本次会议,第九届研究生会干部及新一级全体研究生参加了此次会议。

首先党委书记卢跃进对2014级研究生的到来表示热烈的欢迎并做了重要的讲话。卢书记简要介绍了我院研究生的就业情况,并希望广大研究生快乐的学习和生活,挖掘实验乐趣,培养爱好,充实自我,享受生活,争做一个全面发展的研究生。接下来,7位优秀研究生代表依次与我们分享了他们的宝贵经验。赵里红师姐深刻剖析了新阶段自我定位的重要性。罗力师兄告诫大家要有忍力和耐力,在不急不躁中辛勤耕耘。邢亚迪师姐希望新生能转变心态,在乏味的科研学习中,要耐得住寂寞。勤学好问是何沛龙师兄在科研上对大家最中肯的建议。做科研的方法和秘诀由两位科研精英梅秀鹏和薛雨飞师兄为大家讲述,新奇的内容和有趣的讲解方式使现场气氛顿时达到高潮。余婷婷师姐压轴,指引新一级研究生在不断的调节与适应中排除万难,实现理想。最后,大家投己所好,针对自己感兴趣的问题,与相关的师兄师姐展开了面对面的交流。此次新老生经验交流会在热烈的讨论中圆满结束。

本次搭起心桥,梦想启航新老生经验交流会,通过优秀研究生代表的经验传授和交流,使新生在科研学习、生活、工作等方面取得真经。在坚定专业知识学习的基础上,指导2014级研究生进行自我定位,认真规划研究生生活,赢在起跑线,收获终点站!                                      

 

 

 农学与生物科技学院研究生会宣传部供稿