您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院第九届研究生会成立,工作步入正轨
发布时间2014-10-31 09:06:38     作者:金梦阳    浏览次数: 次

近日,农学与生物科技学院第九届研究生会进行了招新、调整,优化了队伍结构,研究生会成员作了内部交流,各项工作已步入正轨。

通过层层筛选,报名申请及面试等环节,农学与生物科技学院第九届研究生会圆满成立。借此契机,研究生会骨干召开了干部会议,大家交流了解后,部署了新的工作安排。研究生会主席韩叙传达了院党委书记卢跃进同志的寄语,号召大家充分利用资源,多为广大研究生办实事。研究生会做出了总的发展规划:进一步完善研究生会章程及奖惩制度;结合我院特色,创新学术活动;加强素质拓展,多措并举为实现自我管理、自我服务和自我提高打基础。各部门也明确分工,办公室负责会议记录及章程和制度的完善;学术部搜集统计优秀学术论文,策划新农论坛及辩论队的组建;文体部承担足球赛篮球赛系统建队和迎新晚会的火热筹备;宣传部积极实施新闻采写和图片宣传;实践部准备开展公文写作培训和着手院球队服设计;组织部团日活动和乒羽比赛正在酝酿中。各项工作通过不同的形式锻炼并培养大家的材料报送、综合素质发展、文书写作、执行力、大局意识和服务意识,对于提高研究生会干部的个人素质、加强干部队伍建设有积极的引导作用。

农学与生物科技学院一直致力于精英人才的培养,新一届研究生会的成立及初步的工作交流明确了干部的自我定位和工作重点,有利于提高研究生会干部的个人能力和综合素质,为学院学生工作的进一步开展奠定了坚实基础。相信,在学校和学院领导带领下,通过自身不断的努力,农学与生物科技学院第九届研究生会将更上一个台阶!

                            农学与生物科技学院研究生会宣传部供稿

                                    二〇一四年十月二十二日