您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
记2014年迎新运动会
发布时间2014-11-18 12:15:41     作者:方凤玲    浏览次数: 次

1115上午,农学与生物科技学院一年一度的迎新运动会在第三运动场拉开了帷幕。学部常务副部长李加纳、党委书记卢跃进、院长何光华、党委副书记方凤玲、工会主席梁颖、教授代表蔡一林和部分教职工、全院本科生、研究生共700余人参加了开幕式,特邀嘉宾法学院党委何晓阳书记也莅临我们运动会现场。

卢书记首先致开幕词,何院长宣布2014年迎新运动会正式开幕后,在李部长、何院长的带领下,法学院何书记和我院全体教师、以及身着黄色院服的农生学子集体奔跑在西南大学的第三运动场,完成了400的热身助跑,整齐的队伍,嘹亮的口号为秋日的三运增添了绚丽的色彩,将活动现场掀到高潮。

开幕式结束后,各项比赛陆续展开,教工组在中心场地进行了跳大绳、气球接力赛两个集体项目和垒球掷准和飞镖定音等三个个人项目。参加运动的44名学院教师按工会分成两个小组进行22*50的接力跑,我们的教授们、博导们在实验室是专家,在运动场一样是能手,老师们在课堂上能给学生做榜样,在操场一样是标杆。看,老一辈的李部长、张博导、蔡博导,垒球,飞镖都是他们的强项,年轻一代也不甘示弱寻找优势,凌英华、王国强,跳绳年年冠军,李云峰更是大丰收,一二三等奖各捞一个收入怀中。今年的接力跑更新形式,全员参与,凡到场教师均要参加到各自的小组进行比拼,原来的接力棒改为粉色气球更是增添了比赛的趣味性,不觉得何院长、卢书记他们拿个粉色气球在跑到很亲切么?!濛濛细雨阻挡不了我们比赛的热情,看,老师的垒球,有撑伞的,有帮忙递球的,真正的体现了咱工会一家亲哇。美女老师们在比赛之余也不忘抓紧时间在操场秀一秀。

同时,学生的比赛项目有序的开展,跑道之上,濛濛细雨中,运动员没有放弃、坚持比赛,班级拉拉队的热情不减,加油助威声阵阵传来。

尽管天气让本次运动会不那么完美,但是我院师生用实际行动和如火热情诠释了青春的活力,展示着农生院良好的运动风貌,老师们拎着各自的奖品愉快的告别又一年的迎新运动会。