您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
“举引航之灯,照成才之路”——农学与生物科技学院举办2015届毕业研究生经验交流会
发布时间2015-05-22 17:55:31     作者:金梦阳    浏览次数: 次

2015521日下午3点,农学与生物科技学院在37教二楼会议室成功举办以举引航之灯,照成才之路为主题的2015届毕业研究生经验交流会,学院党委书记卢跃进出席会议并发表讲话,2012级毕业研究生代表、2013级、2014级研究生参加了交流会。现场气氛热烈,妙趣横生。

此次交流会,分别邀请了已签约高校辅导员、事业单位、教师、公务员等岗位的七位毕业研究生代表,通过自己切身体会为我院研究生传授学习、科研、就业的经验。卜海东学长从剖析优势、目标定位、争取实习三个方面为大家讲述了就业准备的基本素养;段秀建学姐就体制内考试为大家传授了组织协调、应急能力和心态平和三大策略;魏霞学姐则针对教师编制考试生动形象的全面阐释宝贵经验;望静师姐以璧山挂职潜移默化获得的经验锤炼为大家重点强调了职业规划的益处;赵里红学姐幽默诙谐的讲述了自己三次求职的经历,从切身实际剖析了选择的重要性;最后杨玺文学长、周燕学姐为我们指出了自我包装和动用资源的必要性。卢书记就各位学长学姐的宝贵经验予以肯定,号召大家提升自己的核心竞争力,求职时简历要简洁清楚准确,对自己定位要明确有信心。

此次交流会让大家在轻松欢快的氛围中学习了很多宝贵的经验,大家纷纷表示受益匪浅。合影留念后,低年级同学主动和学长学姐做进一步的交流。

农学与生物科技学院研究生会宣传部 刘晓霏供稿