您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
杏坛育人,劝课农桑——记新生开学第一课顺利召开
发布时间2017-09-11 17:34:59     作者:方凤玲    浏览次数: 次

910日晚7点,西南大学大学植物生产类2017级新生开学第一课在光大礼堂隆重举行。校长张卫国,农业科学研究院院长王进军教授、农业科学研究院副院长李加纳教授,农学与生物科技学院党委书记赵子华、院长何光华,园艺园林学院党委书记唐荣发,植物保护学院党委书记王亨洪、院长刘怀,各学院博士生导师出席了大会。各学院领导、教师代表、辅导员和班主任,以及2017级全体植物生产类新生共同参会。大会由王进军教授主持。

大会随着国歌的奏响正式拉开了帷幕。张卫国校长为本次大会致辞。张校长向新生的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了学校农学的发展历史及高水平的研究体系。他向新生提出了四点希望:培养兴趣、树立远大理想、善于创新、坚守初心。希望同学们担负起农业兴博的责任,为农业发展作出贡献。

你的大学,你的青春,你要做主。这是潘宇老师对同学们的期望。她以自身求学经历为鉴,希望同学们要尽快适应大学生活,做好学习规划,学会独立自主、自我约束,将有限的时间投向学习和实践。

在校学生代表许敏和大家分享了她大学生活的经验与感悟,字里行间充满了对莘莘学子的关怀和鼓励。

新生代表马慧慧在发言中表示,一定不辜负学校领导和师长的期望,在今后的大学生涯中将努力拼搏,教民稼樯、树艺五谷,勇敢担负起天下民生之重任!

最后,李加纳教授为新生开讲第一课。李教授从什么是现代农业”“农业对社会发展的作用”“大学应该怎样学习三个大的方面对同学们进行了深入浅出的讲解,期望同学们能够重视农业发展,为解决三农问题建言献策,从而真正实现中国梦。李教授的讲解幽默诙谐却又不失哲理,赢得了在场观众的阵阵掌声。

开学第一课在高亢动人的校歌旋律中结束,561名新生也将开启崭新的大学征程。

农生院团委学生会新闻编辑部 马一方/供稿