您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我校第二届青年学者含弘科技论坛——农生院暨生物技术中心分论坛成功举办
发布时间2017-11-26 21:46:34     作者:李唐思禹    浏览次数: 次

1120日,由人事处主办,农学与生物科技学院、生物技术中心联合承办,科学技术处和党委宣传部协办的西南大学第二届青年学者含弘科技论坛于上午8:30现代农业科学院2报告厅顺利召开。论坛邀请了五名国内外优秀青年学者作精彩报告,院长何光华教授、生物技术中心罗明老师,以及部分学院老师、研究生参加了本次论坛,论坛由吕长文老师主持。

 

论坛伊始,吕老师表达了对参会青年学者的欢迎,并邀请全体参会人员一同观看了关于西南大学办学历程和人才引进的主题宣传片。宣传片汇集了我校办学过程中的精彩瞬间以及优秀人才对西大的认识,展现了我校自建立以来所收获的累累硕果。随后,由五位国内外青年学者作论坛报告分享,他们都曾在国内外著名刊物上上发表过众多文章。

论坛分为两部分进行,首先由来自法国农业科学研究院的王通明博士和来自东京大学的姜凯博士作题为茄科植物对真菌共生信号识别机理的初探化学生物学在植物激素信号研究的应用的报告;第二部分由我院新晋老师、青年学者郭凯博士、易小平博士、周永洪博士分别作题为钙钾离子互作调控棉花纤维伸长的分子机制研究水分亏缺下棉花光合机构的稳定性及其光破坏防御途径脂质组学:关于脂质分子多样性与代谢途径的研究的报告。五位青年学者分别就各自研究领域的进展成果做了分享,五场精彩绝伦的报告引发师生们的热烈讨论,与青年学者互动沟通,促进彼此间的交流学习。

 

此次青年学者含弘科技论坛为我校科研人员搭建了学习平台,促进了相关领域的学术交流与科研学者间的思维碰撞,优秀的青年学者也为广大研究生们树立了良好的学习榜样。我院科研人员将继续秉承追梦求实的院训,不断学习,拓宽研究视野,勤于思考,培养潜心钻研的精神和韧劲,以更加饱满的热情投入到科研创新中

(农生院研究生会刘琳、邱菊供稿 李唐思禹老师审核)