您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
澳大利亚Charles Sturt大学Michael Friend教授到我院访问
发布时间2017-11-28 15:07:13     作者:刘志斋    浏览次数: 次

20171127日下午,在校国际处国际事务科王骏科长的陪同下,澳大利亚Charles Sturt大学农业创新中心主任Michael Friend教授到我院访问座谈,学院赵子华书记、张建奎副院长、外事秘书刘志斋博士以及实验教学中心张建主任等参加了座谈会。

Friend教授详细介绍了Charles Sturt大学以及农业创新中心的基本情况,以及科研的相关现状,包括农业创新中心研究经费与运行和发展模式、涉农的研究方向与研究对象等。学院外事秘书刘志斋博士简要介绍了我院的院史、基本院情,以及学院在科研、教学、社会服务方面的近况。随后,双方就感兴趣的合作方向交换了意见。在谈及联合培养的相关事项时,Friend教授提出,Charles Sturt大学农业创新中心可以为西南大学,尤其是涉农方向的硕士与博士提供免学费的合作培养机会。Friend教授强调,对于入选的硕士或博士,除了他们自行担负相应的交通费与食宿费外,其他费用都由创新中心提供。

    座谈会的最后,Friend教授向赵书记表示,热烈欢迎我院师生到Charles Sturt大学,特别是到农业创新中心交流与合作;学院赵书记对Friend教授担任主任的农业创新中心给出的优惠交流合作政策表达了由衷感谢,希望在双方学校的促进与推动下,西南大学农学与生物科技学院与Charles Sturt大学农业创新中心在国际化合作与交流领域开创良好局面。